赴金秋之约!长江之滨拥抱区块链浪潮!

时间:2021-10-12    点击:

2021/10 /11 聚焦金洽会
        区块链作为全球科技竞争的新焦点,数字经济发展的新引擎,已成为新一轮产业变革的核心驱动力。
        10月11日,中国南京区块链产业发展大会暨数字金陵发展论坛在建邺举行,来自产学研不同领域的专家学者、区块链应用企业和数字科技企业代表齐聚一堂,围绕“发展未来产业,构建数字金陵”主题,探讨中国数字经济和产业区块链发展,共话行业新趋势。市政协主席刘以安出席并致辞。

        近年来,南京以建设具有全球影响力的创新名城为目标,聚力打造国家创新型城市新标杆。作为首座被授予“中国软件名城”称号的城市,南京高度重视数字经济在推动高质量发展中的重要作用,持续以“数字南京”建设推进经济社会发展的“数字蝶变”,“数字红利”加快释放。在此轮发展进程中,建邺区抢抓“智慧城市示范区”建设机遇,大力实施数字强区战略,成为南京都市圈和全省数字经济发展高地。


市政协主席刘以安出席活动并致辞

         刘以安在致辞中表示,在国家“十四五”规划纲要中,区块链作为七大数字经济重点产业之一列于数字中国的独立篇章中,体现了在国家层面的定位和规格越来越高。南京正积极把握区块链产业发展的重要机遇,抢占新一代信息技术主导权和产业制高点,因地制宜地探索发展区块链产业的“南京样板”。要认真贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神和关于区块链的重要论述,坚定创新驱动战略选择。要全力推动数字经济高质量发展,全力支持区块链技术和产业发展,全力支持区块链技术应用场景落地,全力支持高端人才在南京创新创业。


南京市商务局党委副书记庄岩推介南京市高质量发展投资环境

建邺区委副书记、区长姜宸推介建邺区投资环境

         南京市商务局党委副书记庄岩,建邺区委副书记、区长姜宸分别对南京市高质量发展投资环境和建邺区投资环境作相关推介,中国工程院院士沈昌祥作云致辞,江苏省政协常委、原江苏省通信管理局局长、江苏省互联网协会高级顾问袁瑞青,赛迪区块链研究院院长、中国区块链生态联盟副理事长刘权出席并致辞。

        作为最能代表南京现代化国际化形象的“城市客厅”,建邺有最契合的创新气质,最优质的创新生态,也有广阔舞台和大好前景。南京区块链产业应用协会于2019年落户建邺,目前全区共有区块链企业250余家,苏宁银行入选江苏省2021年区块链产业发展试点示范应用项目。
        建邺是一座拥江发展的活力新城,也是一座开放之城、创新之城。


        建邺是南京人口结构最年轻的城区,也是城市配套最完善、区域吸引力最强、高层次人才最集聚的区域之一。朝气蓬勃、宜居宜业、现代开放,让建邺拥有最契合的创新气质拥抱区块链发展。建邺金融和数字经济主导产业发展以及“中新智慧城市示范区”建设,为区块链产业的集聚发展提供了广阔舞台、丰富空间和无限可能。建邺将撬动资本力量,拿出最好的载体空间和创业服务,展现最优质的创业生态,诚邀更多区块链企业落地建邺。目前,建邺正在编制碳达峰、碳中和实施方案、江心洲零碳未来城发展规划,探索打造“区块链+双碳”网络生态场景加快构建区块链产业链和生态圈,努力打造区块链+数字经济高地。
什么是区块链?区块链如何赋能数字经济高质量发展?
赛迪区块链研究院院长、中国区块链生态联盟副理事长刘权

        数字经济是我国经济转型升级和高质量发展的必由之路,区块链是数字经济不可或缺的基础设施。目前,区块链主要应用于交易和业务处理两方面,实现了对数据文件的确权,进而支撑数字资产交易,也解决了传统信息化数据共享责任界定、授权访问和隐私保护等难以实现的瓶颈问题,可有效支撑数据共享。
上书数字科技(深圳)有限公司董事长陈义佳
       从数学区块链到数理区块链,实现了区块链的新生,数理区块链(北斗区块链)将是未来区块链产业的基础设施,也将在智慧城市、民生领域,金融领域将开启一个全新的应用空间和方式。


        会议还邀请了国内外区块链领域知名专家学者作主题演讲,与产业界、政府相关部门开展圆桌讨论,分析区块链发展现状,探讨区块链发展趋势。
        金秋十月,长江之滨,聚焦区块链技术与经济社会发展深度融合,赴一场“硬核、多元”的科技盛会。来南京,遇见“大美河西,锦绣建邺”;来建邺,建功立业,到此莫愁。







       
【来源:南京河西中央商务区

 

 

 

 

 


------分隔线----------------------------